注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwe08828的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?  

2018-06-18 00:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?


世界那么美,我想去看看。

可是在看的途中,安全还是最重要的。

养成这8个驾驶习惯,世界永远等着你的到来。

1.上车前,绕车一周,检查轮胎,底盘,防患于未然,有时候一颗小小的螺钉就能酿成很大的事故。

检查车况,防患于未然


2.无论高速还是市区,车上人员一律都要系好安全带,降低可能发生的伤害

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

全车人员都要系好安全带


3.只要在不需要加油的情况下,右脚一定要放在刹车上面,以便有紧急情况,第一时间踩下刹车,可以减少刹车距离,多一点安全性,要学会备刹车。

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

随时备好刹车,以便紧急情况能够第一时间踩下刹车,缩短刹车距离。提高安全性


4.过路口时,无论路况多么好,都要减速,而且随时准备刹车。因为别人也觉得路况好,可能会超速,所以要减速,备刹。

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

路口不减速的后果


5.只要是遇到有盲区的情况,减速就对了,不要抱着侥幸心理,有时可能是生命作为代价。

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

最常见的盲区事故


6.能超又不好超的车,一定不要超,能变又不好变的道,一定不要变。因为往往都是你觉得他不会,他也觉得你不会,所以就酿成了事故。

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

宁慢三分,不抢一秒


7.遇事先减速,再判断是否能急打方向,牢记让速不让道。有时候减速比变道的风险要小。

有时能保命的8个驾驶习惯,你会几个?

左边车道不变道,或许只是一个追尾

8.手随眼动,眼不到(后视镜)手不动(方向盘)

左右后视镜,内后视镜,都要确定安全以后再打方向和急刹

总结:习惯,就是一种本能,在很多情况紧急情况下,一切都来不及思考,依靠的只能是驾驶人本能。正确的条件反射操作,在关键时刻能救命。车开的多快不是本事,刹的住才是本事!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018